Новости

17.11.2016 13:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Башкирии кровь ВИЧ-инфицированного попала в рану хирурга

Текст: Гульназира Ишбердина (Башкирия)

Вопиющий случай вскрылся в Центральной районной больнице башкирского Благовещенска: во время операции кровь ВИЧ-инфицированного пациента попала в рану врача-хирурга. Об этом стало известно во время проверки прокуратуры, организованной по жалобе о нарушении трудовых прав в больнице.

- Как оказалось, хирургический персонал лечебного учреждения долгое время не обеспечивали спецодеждой: медицинскими костюмами, халатами, операционными рубашками и брюками. Это существенным образом снижало безопасность труда. В результате бездействия больницы при проведении одной из операций местный хирург чуть было не заразился от ВИЧ-инфицированного пациента - кровь попала ему в рану, - прокомментировали в пресс-службе благовещенской межрайонной прокуратуры.

В результате проверки в отношении лечебного учреждения и заместителя главного врача возбуждены административные дела за нарушение требований охраны труда. И сама больница, и ответственный сотрудник получили штрафы. После прокурорского вмешательства руководство лечебного учреждения закупило средства индивидуальной защиты для сотрудников.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники