Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Атака с моря и двух баз

В четверг стало известно о новом авиационном ударе, который стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России нанесли по объектам запрещенных в нашей стране террористических организаций ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра".

Минобороны России сообщило, что пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России и, совершив две дозаправки в воздухе, преодолели более 11 тыс. км. Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики. В ведомстве отметили, что после нанесения ракетного удара самолеты вернулись на аэродром базирования.

По сообщению минобороны, к нанесению ракетно-бомбовых ударов также привлекались корабельные истребители Су-33, базирующиеся на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", и ударная авиация, дислоцирующаяся на аэродроме Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие этой операции осуществляли самолеты Су-30.

Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения. Координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки. А результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами.

Это уже второй на нынешней неделе массированный огневой удар российских ВКС. Вчера же Минобороны России обнародовало результаты воздушной атаки, которую палубные истребители Су-33 провели во вторник в провинции Идлиб. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, там было уничтожено крупное бандформирование "Джебхат ан-Нусры".

По каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе трех полевых командиров

- По нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари, - уточнил генерал. Он добавил, что ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо.

Информагентства сообщили, что после длительной паузы сирийские ВВС нанесли точечные удары по позициям террористов в северо-восточном секторе исторической части Алеппо. В Минобороны России особо подчеркивают, что наши ВКС уже целый месяц по Алеппо не бьют. Более того, российские самолеты по-прежнему не приближаются к городу ближе чем на 10 километров. Что не мешает госдепу США постоянно обвинять наших летчиков в атаках на жилые кварталы и гражданские объекты города. Официальный представитель ведомства Джон Кирби на недавнем брифинге со ссылкой на отчeты "от заслуживающих доверия гуманитарных организаций" заявил, что самолеты ВКС России якобы нанесли воздушный удар по пяти госпиталям в Алеппо.

Когда корреспондент телеканала RT попросила чиновника назвать источник данной информации и привести доказательства, на которой она основана, Кирби вышел из себя. В грубой форме он рекомендовал репортеру задать этот вопрос российскому министерству обороны, а заодно попросить список больниц, по которым наши ВКС якобы наносят удары. Грубость чиновника госдепа США покоробила даже западных журналистов, и один из них упрекнул Кирби в некорректности.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.