Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.11.2016,  
11:36
Текст:  Антон Валагин

Российскую армию переведут на "Искандеры"

До 2020 года российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) будут полностью перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", сообщил РИА Новости начальник РВиА генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

- Принятый на вооружение в 2006 году ОТРК "Искандер-М" заменяет в российских войсках оперативно-тактический комплекс "Точка-У". До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на "Искандер", - рассказал генерал.

На сегодняшний день новым оружием полностью обеспечены артиллеристы Восточного, Центрального и Южного военных округов. В других соединениях перевооружение продолжается в плановом порядке.

По словам Матвеевского, потенциал "Искандера" позволит ему оставаться лучшим в своем классе как минимум до 2030 года. Ракету комплекса невозможно перехватить: она летит очень быстро по непредсказуемой траектории, а на подлете к цели интенсивно глушит вражескую ПВО помехами и выбрасывает ложные цели.

На намеченный к уничтожению объект вертикально пикирует 480-килограммовая боевая часть. В зависимости от типа цели она может восьми разновидностей, в том числе тактической ядерной мощностью 50 килотонн. Полетное задание вводится в ракету лазером непосредственно перед пуском, занимает это доли секунды. С интервалом в минуту боевая машина может выпустить две ракеты по разным целям.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.