Рамзан Кадыров рассказал о чеченском ответе "Игре престолов"

Новости
    20.11.2016, 17:07
Текст:   Олег Усков
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о фильме "Легенда Чаборза" из серии "Кто не понял, тот поймет" - настоящем национальном героическом фэнтези.

"Это свершилось! Произошло событие, которого миллионы людей на всех континентах ждали с нетерпением, о нем говорили, писали, спорили, гадали, каким оно будет. Но никто не мог даже приблизительно предсказать что-то о нем. Иначе и быть не могло! Свет увидит то, что никем и никогда не было сделано. Мы в течение нескольких неполных дней сняли удивительный фильм "Легенда Чаборза", - написал руководитель Чечни в своем Instagram.

По словам Кадырова, над эпиком "работали лучшие сценаристы, режиссеры, операторы современности". "В этом фильме есть все - история, традиции, обычаи, неприступная крепость, сильные духом, бесстрашные волевые мужчины, почтенные старцы, девушка, останавливающая маленьким платком возможное кровопролитие, мужская дружба и многое другое".

Роли в картине исполняют спортсмены Бойцовского Клуба "Ахмат" и артисты танцевального ансамбля. 

Как уточняет глава республики, в одной из сцен происходит событие, "наглядно объясняющее силу воли, духа чеченского народа: в крепости появляется воин, представившийся Гладиатором. Это имя он получил за победы в римских поединках. Старец усыновляет его и под восторженные возгласы дает имя Чаборз, состоящее из слов "ча" и "борз" (медведь и волк), т.е. сильный, подобно медведю, и бесстрашный, как волк". Старец, которого играет Дагун Омаев, говорит, что свободный человек не может называться гладиатором - рабом.

В роли Чаборза - многократный чемпион мира, Европы, России Магомед Бибулатов.

О связи же исторического фильма с современностью, по мнению Кадырова, говорит и процедура взвешивания перед поединком храбрых рыцарей Абубакара Вагаева и Беслана Ушукова.

"Просмотрев фильм вы убедитесь в наших возможностях снимать лучшие картины, хотя продюсеры Голливуда приучили всех верить в сказку, будто бы только голливудские звезды могут снимать шедевры. Вам решать, где же золотая правда", - заключает руководитель Чечни.