Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.11.2016,  
11:55

Для Минобороны разработали секретную лабораторию

 Фото: Павел Смертин / ТАСС  Фото: Павел Смертин / ТАСС
Фото: Павел Смертин / ТАСС

В "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК, входит в Госкорпорацию Ростех) начала работу лаборатория, позволяющая выявлять угрозы в сфере информационной безопасности. Речь идет, в том числе, и о военной технике, соответствующий госзаказ от Минобороны РФ уже выполняется, сообщили "РГ" в пресс-службе ОПК.

Новое подразделение специализируется на обнаружении прослушивающих устройств, средств перехвата данных, программных и аппаратных "закладок" в используемом заказчиками IT- и телеком-оборудовании.

Лаборатория сформирована на базе Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ, входит в ОПК). Среди ее задач - подготовка аппаратуры и помещений для работы со сведениями, составляющими гостайну, комплексная диагностика информационных и вычислительных систем, поиск устройств, предназначенных для несанкционированного съема данных, в том числе спрятанных в бытовой, офисной и военной технике.

Возможности нового комплекса позволяют с помощью рентгена "просвечивать" каждую деталь оборудования, выявлять побочные электромагнитные излучения и наводки.

На сегодня лаборатория начала работы по ряду проектов для крупных заказчиков, в частности, в рамках госзаказа Минобороны России.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.