23.11.2016 09:48

    В "Одноклассниках" появились секретный сервис и настройка "18+"

    Социальная сеть "Одноклассники" запустила новые функции в настройках публичности. Первая - "секретная группа" - скорее всего, понравится пользователям, избегающим огласки и публичности. Вторая - "настройка "от 18 лет и старше" - придется по вкусу родителям ребятишек, потребляющих "взрослые" игры и видеоролики

    Социальная сеть "Одноклассники" запустила новые функции в настройках публичности, одна из которых, скорее всего, понравится пользователям, избегающим огласки и публичности, а другая - родителям тех малолетних ребятишек, кто ищет и потребляет "взрослый" контент, играет в онлайн-игры и смотрит видео.

    Функция "секретная группа" - действительно новый продукт "Одноклассников". В отличие от закрытых групп, секретные группы не видны другим пользователям, их нельзя найти через внутренний поиск или увидеть в списке групп друзей, говорится в пресс-релизе соцсети, поступившем в распоряжение "РГ".

    Секретность - так секретность: никто кроме участников и приглашенных не увидит названия группы, ее логотип, и любые другие материалы. При переходе по прямой ссылке (если, конечно, она случайно станет доступна пользователю, не состоящему в группе) будет показываться сообщение "Этой страницы нет на Одноклассниках".

    Единственным способом попасть в секретную группу является приглашение, которое вышлют пользователю администратор или модератор группы, подчеркивается в релизе.

    Для того чтобы сделать группу секретной, необходимо включить настройку "Секретная группа" в разделе "Настройка публичности".

    Одновременно с этим нововведением, в "Одноклассниках" появилась возможность настраивать возрастное ограничение для групп, содержащих контент "от 18 лет и старше". После применения этой настройки доступ к группе для детей и подростков младшего возраста будет автоматически ограничен: пользователи с возрастом в профиле меньше, чем настройка группы, не смогут заходить в группу, находить ее в поиске и видеть ее публикации.

    - "Одноклассниками" пользуется более шести миллионов человек до 18 лет. Мы внимательно относимся к этому факту и несем ответственность за распространение контента внутри соцсети, - прокомментировала новшества руководитель пресс-службы "Одноклассников" Анастасия Жбанова. - Такие настройки позволяют беспрепятственно развиваться группам - с одной стороны, пользоваться соцсетью детям без ограничений - с другой.