23.11.2016 18:03
Поделиться

Видео: Редмэйн попытался пронести фантастических тварей через таможню

Британский актер Эдди Редмэйн, сыгравший главную роль в спин-оффе "поттерианы" под названием "Фантастические твари и где они обитают", стал участником скетча в американской телепрограмме The Late Late Show, которую в настоящее время ведет британский комедиант, сценарист и продюсер Джеймс Корден, знакомый отечественному зрителю, прежде всего, благодаря своей актерской работе в спектакле лондонского Национального театра "Один слуга, два господина" (One man, two guvnors) - осовремененной версии "Слуги двух господ" Карло Гольдони.

В трехминутном скетче показывается прибытие специалиста по фантастическим существам Ньюта Скамандера в современные США на пункт досмотра багажа. Джеймс Корден, исполняющий роль сотрудника таможни, при просвечивании чемодана Ньюта видит нечто странное. Затем он многократно весомо объясняет (как могут только американцы) несчастному Ньюту, что он тут начальник и никуда не торопится. Посему собирается вскрыть багаж, предупредив, что его владелец должен отойти от своих пожиток на безопасное расстояние, а при малейшем промедлении или возможной угрозы со стороны пассажира таможенник подует в свисток и привлечет всеобщее внимание.

Открытие чемодана сопровождается изъятием средства для полоскания рта, чей объем превышает предельные допустимые величины для ввоза жидкости в США, далее ретивый чиновник устраивает целое шоу из "инспекции" содержимого флакона, вскрывать который он на самом деле и не думал. Ньюту же не остается ничего иного, как уговаривать зверушек посидеть спокойно, но и у них - существ двадцать первого века - есть свои, вполне человеческие желания и претензии к происходящему.

Критически-саркастическое отношение к различным аспектам американской жизни не покидает эту программу с момента появления в ней Джеймса Кордена. Так, немногим ранее, за несколько дней до президентских выборов в США, Корден выпустил уморительный скетч с участием еще одного своего соотечественника, Бенедикта Камбербэтча, в котором последний рассказывал своему "сыну" сказку о выборах 2016 года. При очевидных симпатиях спонсоров канала к кандидатуре Хиллари Клинтон, ее образ был высмеян ничуть не в меньшей степени, чем откровенно гротескно изображенный оппонент, представший в виде "оранжевого монстра".