Новости

24.11.2016 02:27
Рубрика: В мире

Масштабная эвакуация из-за шторма "Отто" началась в Никарагуа

В Никарагуа в связи с приближением тропического шторма "Отто" будет проведена крупномасштабная эвакуация населения. Об этом объявил официальный представитель правительства Росарио Мурильо, передает РИА Новости.

Планируется, что из зон, которые могут сильнее всего пострадать от удара стихии, будут вывезены в безопасные места свыше 10,5 тысячи человек. Больше всего людей будет эвакуировано из города Блуфилдс на берегу Карибского моря (семь тысяч человек), с островов Корн-Айленд (полторы тысячи), а также из города Пунта-Горда (одна тысяча). Людей предполагается разместить во временных убежищах.

Ранее в Никарагуа была приостановлена работа всех учебных заведений, в ряде регионов введена "красная" (наивысшая) степень тревоги в связи с "Отто", который тогда имел силу урагана. Минувшей ночью он ослаб и вновь стал тропическим штормом.

В Панаме в результате ливней и оползней, вызванных "Отто", погибли несколько человек, разрушены около 50 домов. В Коста-Рике было решено эвакуировать из прибрежных районов порядка четырех тысяч жителей.

В мире Северная и Центральная Америка Никарагуа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники