В Петербурге снимут фильм о Сергее Шнурове

Документальное кино
    24.11.2016, 18:19
Текст:   Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

В 2018 году "Лендок" выпустит ленту о жизни Сергея Шнурова - эту информацию корреспонденту "РГ" сообщили представители петербургской студии документальных фильмов. Договоренность с лидером группы "Ленинград" о съемках уже достигнута,  также известно, что зрителю покажут и концертные записи, и съемки за сценой, и личный архив артиста.

Сейчас сценарий фильма о, пожалуй, самом эпатажном отечественном музыканте находится на стадии разработки, а к непосредственно к съемкам "Лендок" планирует приступить уже со следующего года. Ориентиром создатели называют документальную ленту "Эми" - фильм, вышедший в 2015 году, рассказывает о джазовой певице Эми Уайнхаус.

- И концепция, и картинка нового фильма в целом будут похожи на то, что зрители могли видеть в "Эми", - поделились планами на киностудии "Лендок".

Ряд СМИ также сообщают, что производство фильма о Сергее Шнурове уже заручилось государственной поддержкой в лице Министерства культуры РФ. В беседе с корреспондентом "РГ" представители студии предпочли воздержаться от комментариев на эту тему.

В прокат фильм о лидере "Ленинграда" планируется выпустить в начале 2018 года. Этому будет предшествовать показ ленты на различных фестивалях. Названия у киноленты пока еще нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники