Трейлер: "Изумрудный город" - Дороти в "Игре престолов"

Новости
    24.11.2016, 17:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/shadowandact  Фото: twitter.com/shadowandact
Фото: twitter.com/shadowandact

Наконец-то! На YouTube доступен небесных красот первый трейлер многострадального сериала "Изумрудный город" (Emerald City), нового проекта знатного визионера Тарсема Сингха, режиссера эстетского хоррора "Клетка", "Запределья" и "Войны богов".

Как несложно догадаться,  Emerald City - очередная адаптация истории Лаймена Фрэнка Баума про Страну Оз. Но на этот раз выполненная, как в голос отмечает профильная пресса, в угрюмой эстетике "Игры престолов". И страшно амбициозная. По замаху превосходящая и опус Сэма Рэйми, и удивительный фильм Мёрча, и попытки Бёртона начала нулевых, и еще несколько дюжин разной степени ревизионизма обращений к классике.

По сюжету "Города", двадцатилетняя полицейская Дороти Гейл (Адриа Архона, "Настоящий детектив", "Наркос") и ее пес с помощью, опять же, торнадо переносятся в Страну Оз, где правит Винсент Д'Онофрио, и где все сурово: это "магические земли конкурирующих королевств, смертоносных воинов, темной магии и кровавых битв за власть".

По словам шоураннера Дэвида Шульнера, в основе сценария - щедро и без особого соблюдения хронологий перемешанные все четырнадцать книг Баума про Оз. Перелопаченные в русле "взрослого, драматического фэнтези". Причем руководствуясь при этом благой целью создать "самое красивое шоу из всех, что сейчас есть на ТВ".

Первый сезон - десять серий. Все поставил Сингх. Премьера - 6 января.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники