В Белоруссии сняли "ответ" "Началу" Кристофера Нолана

Новости
    25.11.2016, 15:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: facebook.com/highfilmpro  Фото: facebook.com/highfilmpro
Фото: facebook.com/highfilmpro

8 декабря на пяти экранах Минска пройдет премьера довольно редкого (для наших дней) события - независимого белорусского фантастического детектива "Разум". Об этом сообщает, со ссылкой на информацию, полученную непосредственно от создателей ленты, портал "Минск-Новости".

"Разум" - дебютная работа 29-летнего режиссера, "юриста и бизнесмена" Евгения Куренчанина. Он же автор сценария и продюсер.

По словам Куренчанина, ему хотелось не просто снять фильм, "а создать что-то особенное для белорусского кинематографа". При этом подчеркивается, что проект реализовывался без какой-либо спонсорской поддержки.

Сюжет картины основан на теории из квантовой физики, предполагающей возможность управлять движением времени силой мысли.

"Особая команда извлекает данные из прошлого с помощью уникального оборудования. Майкл, бывший руководитель этой группы, вынужден вернуться к работе, получив известие о гибели друга. Виной которой стал опасный заказ одного влиятельного фанатика, поставивший под угрозу жизнь и самого Майкла. Теперь вся надежда лишь на новое оборудование для погружения сознания в будущее. Одна проблема: его еще ни разу не испытывали…", - гласит официальный синопсис картины.

В "Разуме" снялись белорусские, российские, украинские и швейцарские актеры: Николай Кириченко, Павел Харланчук-Южаков, Олег Гарбуз, Игорь Петров, Александр Романов, Алексей Титаренко, Гаспар Бернар, Лидия Вейриш, Дэльфин Аиртон.

Кадры из фильма можно посмотреть здесь, фото со съемочной площадки - здесь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники