У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.11.2016,  
15:01

Россия поставила Белоруссии шесть вертолетов Ми-8МТВ-5

На аэродроме Мачулищи в Минске состоялась торжественная церемония передачи Белоруссии шести военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 производства Казанского вертолетного завода. Еще одна партия из шести машин будет поставлена этой стране в 2017 году.

Контракт на поставку Минску двенадцати Ми-8МТВ-5 был заключен в 2015 году в рамках международного военно-технического форума "Армия-2105".

Вертолеты поступили в распоряжение Министерства обороны Республики Беларусь еще в начале октября этого года. Сегодня техника была передана личному составу 50-й смешанной авиационной базы ВВС РБ. Во время мероприятия военные летчики продемонстрировали летные возможности российских вертолетов.

"Мы считаем Республику Беларусь одним из своих ключевых партнеров на территории СНГ и намерены дальше наращивать темпы сотрудничества с этой страной. Помимо новой техники, которую мы готовы предложить, как военному, так и гражданским ведомствам Белоруссии, мы рассчитываем увеличить объемы послепродажного обслуживания", - заявил в ходе встречи с руководством Минобороны Республики Беларусь гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17. Машины этой серии применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.