Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.11.2016,  
11:28
Текст:  Антон Валагин

Россия создаст новую зенитную систему

Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" приступил к разработке новой системы ПВО средней дальности, сообщил ТАСС генеральный директор концерна Ян Новиков.

- Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов, - приводит слова Новикова пресс-службы концерна. Новая система ПВО придет на смену комплексам "Бук" и С-350 "Витязь".

В 2016 году на вооружение российской армии была принята новейшая модификация "Бук-М3", предназначенная для борьбы с любыми аэробаллистическими целями - в том числе маневрирующими и малозаметными, - в условиях интенсивного огневого и электронного противодействия. По оценкам экспертов, комплекс не имеет равных в своем классе.

Станция обнаружения и целеуказания "Бука" сопровождает до 36 целей на расстоянии до 70 километров во всем диапазоне высот. Новая ракета 9Р31М имеет более высокую скорость и лучшие маневренные характеристики по сравнению с предшественницами. Вероятность поражения самолета одной ракетой составляет 0,9, крылатой ракеты - 0,8. Аппаратура "Бук-М3" выстроена на новой элементной базе, цифровые средства связи обеспечивают устойчивый обмен речевой и боевой информацией.

Помимо самоходных пусковых установок комплекса (по шесть ракет в каждой), сбивать цели могут и транспортно-пусковые машины с 12 ракетами. Столько же ракет несет и пусковая установкам "Витязя", также принятого на вооружение в 2016 году. По словам помощника министра обороны России генерал-полковника Александра Зелина, боевые возможности "Витязя" в несколько раз превышают показатели С-300.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.