Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.11.2016,  
14:41
Текст:  Антон Валагин

Новая зенитная система России станет роботом

 Фото: Артем Житенев/ РИА Новости  Фото: Артем Житенев/ РИА Новости
Фото: Артем Житенев/ РИА Новости

Новый комплекс ПВО средней дальности, о разработке которого заявил глава концерна "Алмаз-Антей", будет обладать повышенной защитой от помех и живучестью - в том числе за счет автоматизации и роботизации, рассказал РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его мнению, формирование облика и тактико-технических характеристик зенитной системы следующего поколения займет порядка пяти лет. Это время у российской армии есть - в 2016 году на вооружение приняты системы ПВО "Бук-М3" и С-350 "Витязь", способные сбивать любые воздушные цели в зоне своей ответственности.

Главными особенностями нового комплекса станут возможность работы в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия, а также способность действовать без участия человека.

- ЗРК нового поколения сможет интегрироваться в сетецентрическую систему управления единой системы эшелонированной противовоздушной обороны, - рассказал эксперт. Проще говоря, комплекс ПВО будет обмениваться данными со штабами и другими зенитными системами, автоматически обнаруживать, идентифицировать и сопровождать цели. От человека потребуется лишь команда на поражение.

Базовой платформой для отработки перспективного комплекса станет "Бук-М3". Вероятно, новая система сможет базироваться как на гусеничном, так и на колесном шасси, а также будет поставляться в контейнерном варианте - в том числе, адаптированном для применения в Арктике, предположил Коротченко.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.