Новости

29.11.2016 08:46
Рубрика: Происшествия

В Приамурье проверят псевдоурологов, оперировавших людей

Прокуратура Амурской области нашла нарушения в работе Благовещенской клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки обнаружилось, что в медучреждении работали люди, не имеющие профессионального образования и сертификата по специальности "урология". При этом данные "специалисты", согласно журналам, оперировали пациентов.

Отмечается, что псевдоврачи также не заключали трудовых договоров с больницей.

"В работе медицинского персонала отделения урологии распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекших причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями", - говорится в сообщении.

В интересах одного из пострадавших прокуратура направила иск о взыскании морального вреда.

По результатам проверки было внесено представление министру здравоохранения области с требованием привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, надзорный орган потребовал у ведомства усилить контроль за деятельностью медучреждений и "рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности виновных должностных лиц".

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Халатность врачей