Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.11.2016,  
15:17
Текст:  Олег Корякин

Видео: Как используется новейший комплекс разведки "Стрелец"

Минобороны РФ показало уникальные кадры применения комплекса разведки, управления и связи "Стрелец".

Ролик, размещенный в официальной группе ведомства  "ВКонтакте". демонстрирует, как разведывательное подразделение с помощью новейших технологий окружает и уничтожает условного противника.

На видео в частности можно наблюдать бойцов, использующих навигаторы-планшеты для определения своего местоположения и координат врага в лесу. Характерно, что почти все действия они совершают "под чутким руководством" компьютера, посылающего им голосовые команды.

Он подсказывает солдатам, где находится противник, когда следует атаковать и даже сообщает во время перестрелки, насколько израсходован боекомплект.

Разумеется, решения компьютер принимает не самостоятельно, а лишь озвучивает приказы командира.

Там где самим разведчикам вступать в бой нецелесообразно, "Стрелец" помогает оперативно вызвать на подмогу боевые вертолеты или обрушить на неприятеля всю мощь ПТРК, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Справка "РГ"

КРУС "Стрелец" принят на вооружение в 2007 году. Однако на протяжении всего этого времени его продолжали совершенствовать. По определению генерального конструктора ОАО "Радиоавионика" Александра Каплина, "Стрелец" это персональный компьютер с периферией, распределенной по разгрузочному жилету бойца.

В комплект входит пульт оперативного управления, регистратор жизнедеятельности бойца, радиостанция спутниковой связи, дальномерно-угломерный прибор, портативная РЛС ближней разведки "Фара-ВР", гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков. Комплекс включен в боевую экипировку "Ратник".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.