Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.12.2016,  
12:17

Под Нижним Новгородом мотострелки "начали" 3D-войну

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В Нижегородской области более тысячи мотострелков из 20-й гвардейской общевойсковой армии приступили к учебе с элементами боевой подготовки в трехмерном формате на специальных тренажерах. Занятия проходят на базе Центра боевой подготовки "Мулино". Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В процессе боевой учебы, которая продлится около четырех месяцев, будет использоваться новейшая материально-техническая база полигона АПЛ-500. Так, площадки для проведения тактических и тактико-специальных занятий на полигоне оборудованы системой видеофиксации обстановки", - уточнили в пресс-службе военного ведомства.

Кроме того, в подготовке мотострелков будут использованы комплексные групповые тренажеры, где военнослужащие и их командиры смогут отработать элементы боевой подготовки в формате 3D. Речь прежде всего идет о наводчиках ПТУР, артиллеристах и механиков-водителей бронетехники.

"Подобная технология сохраняет в виртуальной реальности 100-процентное сходство с существующими условиями местности, помогает реалистично имитировать изменения погодных условий и ландшафта, а также действия как живой силы условного противника, так и его боевой техники", - подчеркнули в Минобороны.

В течении нескольких месяцев военнослужащие пройдут слаживание в составе своих воинских подразделений - от отделения до полка - и завершат обучение боевыми стрельбами, тактико-специальными занятиями и учениями на полигоне.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.