Новости

05.12.2016 13:24
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Архангельский кинофестиваль "Берегиня" представит более сотни фильмов

Текст: Анна Чистякова (Архангельск)

В Архангельске стартует международный фестиваль "Берегиня-2016. Вместе в будущее".

Как рассказали организаторы мероприятия, всего на конкурсную часть поступило 200 фильмов. Решением отборочного жюри в финальном списке остались 104 конкурсные работы, большинство из них сняты профессиональными мастерами и кинокомпаниями, остальные - кинолюбителями.

Показы пройдут с 8 по 10 декабря на восьми площадках Архангельска и Северодвинска.

В основном списке есть фильмы всех жанров: художественные, игровые фильмы, короткометражки, кинопортреты, социальные фильмы, кинодебюты, экспериментальное кино, этнографические картины, телевизионные программы, мультфильмы, проекты детских телестудий.

Во вне конкурсной программt северянам представят "большое" кино.

- Эти ленты не сражаются за призы фестиваля, но зрительское внимание им необходимо, - подчеркивает организатор фестиваля "Берегиня" Тамара Статикова.

Первым архангелогородцы увидят фильм "О чем молчат французы". Это история обыкновенного питерского парня с фантастическими способностями, которые позволяют ему добиваться всего. "Мистическую комедию" представит сам автор - известный актер и режиссер Владимир Шевельков.

Шевельков известен своей главной ролью в молодежной драме "В моей смерти прошу винить Клаву К.", а популярность  ему пришла после того, как он снялся в приключенческих картинах "Гардемарины, вперед!" и "Сердца трех".

Состоятся также творческие встречи с известными кинорежиссерами Кнутом Эриком Йенсоном и Сергеем Снежкиным.

Одной из задач фестиваля, отмечают организаторы, является создание в Поморье предпосылок для создания и популяризации сети киноклубов, медиа-порталов и объединений любителей киноискусства.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники