В России стартовала Всероссийская образовательная акция "Час кода"

В России стартовала Всероссийская образовательная акция "Час кода". С 5 по 10 декабря 2016 года, школьники опробуют новый интерактивный тренажер, который позволит познакомиться с основами программирования.

Акция "Час кода" проводится во всех школах России третий год подряд. За время проведения акции она стала самой масштабной образовательной инициативой в области ИТ в России.

Год от года масштаб "Часа кода" увеличивается, отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В прошлом году в акции приняло участие более 8 миллионов школьников. "Для нас важно, чтобы молодежь, школьники знали, что есть такой важный сектор экономки, как цифровые технологии, и выбирали свою будущую профессию, строили карьеру", - сказал он. Сейчас уже 42 тысячи бюджетных мест для обучения ИТ-специалистов в российских ВУЗов. И их число будет расти, прогнозирует министр.

Что касается самой акции, то ребятам не нужно осваивать тонкости программирования. Не нужно учить специальные коды для того, чтобы участвовать в этой всероссийской акции, добавил министр. Ребятам преподают навыки, которые им понадобиться в жизни. В этом году школьники опробуют новый интерактивный тренажер, который позволит познакомиться с основами программирования.

Акция "Час кода" предоставляет широкие возможности совместного творчества учащихся и учителей, дает возможность применять нестандартные подходы к повышению привлекательности ИТ-профессии среди школьников. По словам министра, практически каждая крупная компания является ИТ-компаний. Нашей стране уже сейчас нужен миллион программистов. Невозможно мыслить глобально, если ты не знаешь, что такое информтехнологии, добавил он.