Forbes назвал самых переоцененных актеров Голливуда

Мировое кино
    07.12.2016, 20:32

Ежегодный рейтинг самых переоцененных звезд составил Forbes. Традиционно этот рейтинг формируют на основе затрат киностудий на гонорары звезд и последующие сборы от проката фильмов. Это позволяет вычислить, сколько принес каждый вложенный в актера доллар. Для расчета используются данные о трех последних фильмах с участием актеров, снятых до июня 2016 года. В расчет не берут эпизодические роли и фильмы, которые вышли менее чем на 2 тыс. экранов.

Второй год рейтинг возглавляет Джонни Депп. Forbes посчитал, что этот актер принес 2,8 доллара за каждый вложенный в него. Уходящий год стал провальным для актера в карьере и личной жизни. При разводе с актрисой Эмбер Херд суд запретил Деппу приближаться к своей бывшей. А фильм "Алиса в Зазеркалье" с его участием собрал в прокате менее 300 млн долларов при бюджете в 190 млн долларов.

Второе место занял Уилл Смит, который принес создателям фильмов с его участием в качестве прибыли пять долларов с каждого доллара своего гонорара.

Также в первой десятке числятся Ченнинг Тейтум, Уилл Феррелл, Джордж Клуни, Адам Сэндлер, Марк Уолберг и Леонардо Ди Каприо. Единственной женщиной в списке стала Джулия Робертс, занявшая девятую строчку рейтинга.