Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.12.2016,  
10:54

В Венесуэле построят завод по выпуску новейших автоматов Калашникова

В 2019 году в Венесуэле заработает завод по выпуску автоматов Калашникова. Такое заявление сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который возглавляет российскую делегацию отправившуюся во вторник с рабочим визитом в ряд государств Центральной и Южной Америки.

"Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов. То есть те проблемные вопросы, которые были два-три года назад, они решены", - заявил РИА Новости Дмитрий Рогозин.

По словам российского вице-премьера, заводские корпуса построены наполовину и теперь идет выбор подрядчика, который должен достроить завод и подвести коммуникации. Российское оборудование уже поставлено в Венесуэлу и находится на ответственном хранении. После чего там будут производить автоматы АК-103 и патроны к ним.

Отметим, строительство двух заводов по производству автоматов Калашникова в Венесуэле было приостановлено в 2014 году, тогда Рогозин заявил, что "произошли странные сбои". В марте 2016-го руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин сообщил, что работы возобновятся с 1 апреля. Венесуэла станет первой страной в мире, кроме России, где будет организовано лицензионное производство автоматов Калашникова с соблюдением всех норм.

Кстати, в июне военные Пакистана на международной выставке вооружений Eurosatory 2016 заявили о намерении закупить крупную партию автоматов АК-103, так как они идеально подходят для климата этой страны.

Справка "РГ"

Автомат АК-103 калибра 7,62 миллиметра является наиболее современной модификацией АКМ. Приклад, магазин, цевье, ствольная накладка и пистолетная рукоятка изготовлены из пластмассы и обладают высокой ударопрочностью и стойкостью к внешним воздействиям. На АК-103 предусмотрены посадочные места для присоединения 40-миллиметрового подствольного гранатомета или штыка-ножа и боковая планка для установки оптических и ночных прицелов. Магазин автомата вмещает 30 патронов, темп стрельбы составляет 600 выстрелов в минуту.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.