Новости

08.12.2016 06:41
Рубрика: В мире

Машина протаранила пункт охраны администрации президента Южной Кореи

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Легковой автомобиль протаранил пункт охраны, находящийся перед воротами администрации президента Южной Кореи. Сотрудник полиции получил ранение.

Инцидент произошел сегодня в 9 часов 50 минут по местному времени (3-50 по Москве) перед въездом в комплекс "Голубого дома" - администрации президента Республики Корея (РК).

Легковой автомобиль "Киа" К-3, за рулем которого находилась 27-летняя женщина по фамилии Хон, достаточно неожиданно врезался в небольшой крытый пост, где находился сотрудник полиции. Сам пост завалился на бок, а полицейский получил легкие ранения и был доставлен в ближайшую больницу, но его жизни ничего не угрожает.

С учетом бушующего вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе крупного политического скандала и ожидающегося завтра голосования в парламенте по вопросу об ее импичменте возникли подозрения, что таким образом Хон выразила свое отношение к лидеру страны. В Корее уже неоднократно были аналогичные случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста.

Однако после допроса водителя и на основании общей ситуации в полиции пришли к выводу, что имело место обычное ДТП из-за неопытности Хон. По итогам предварительного расследования полицейские сказали, что "судя по всему, женщина задумалась, а потом запаниковала, после чего и врезалась в пост".

Сам пост уже поставили обратно на место, движение в этом районе восстановлено.