12.12.2016 22:14
Поделиться

Расписание на Рижском направлении после сбоя нормализовалось

На Рижском направлении пригородных электричек поезда после сбоя отправляются по расписанию. Напомним, сегодня из-за того, что у платформы "Гражданская" под поезд попал человек, график электричек существенно сбился.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Московской железной дороги, ситуацию серьезно осложнил тот факт, что ЧП произошло в час пик - почти в шесть часов вечера, когда идет много поездов. Пострадавший в момент аварии оставался жив, и состав, под который он попал, простоял более получаса в ожидании "Скорой помощи" и для извлечения пострадавшего. К сожалению, позже стало известно, что мужчина скончался.

Задержка в отправлении поезда потянула за собой сбой всего расписания. В результате электрички в сторону области шли с отклонениями от 8 до 30 минут. Лишь в восемь часов вечера поезд с Рижского вокзала отправился уже почти без опоздания.

Основная нагрузка легла на диспетчеров, которые "выводили" индивидуально каждый поезд, просматривая участки, где можно было бы ускорить движение, чтобы как можно раньше восстановить расписание. Сейчас с отклонением от своих графиков идут только несколько дальних поездов, следующих до Волоколамска и Шаховской.