Михаил Пореченков: Крым - наш, другим я его себе не представлял

Новости
    12.12.2016, 17:19
Текст:   Олег Усков

47-летний заслуженный артист Российской Федерации, актер театра и кино, режиссер и телеведущий Михаил Пореченков, официально разрешивший называть себя "Миша Крым", выступил на расширенном заседании Совета общественной палаты Республики Крым. По мнению Пореченкова, передает "Крыминформ", воссоединение Крыма с Россией равнозначно полету в космос Юрия Гагарина.

"Меня все время спрашивают, какие чувства я испытываю, и я тоже как-то спросил у знакомого водителя, что он испытывает от присоединения Крыма к России. И он мне сказал, что его ощущения от присоединения сравнимы с полетом Юрия Гагарина в космос. Поэтому Крым - наш, и никаких других слов здесь не скажешь", - цитирует Пореченкова агентство.

Также актер подтвердил, что прозвище его прижилось. "Мы должны своей работой в кино говорить, что здесь (на полуострове) происходит, что здесь есть жизнь. Поэтому мы сюда приехали и сделали здесь студию. С легкой руки Виталия (Павлова) меня теперь на Украине зовут "Миша Крым", - рассказал Михаил.

Кроме того, ранее Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России и уже обратилась к руководству театра, где он работает актер, с просьбой подать соответствующее ходатайство.

"По предложению членов Общественной палаты Крыма мы приняли решение ходатайствовать о присвоении Михаилу Пореченкову звания народный артист России, - сообщил председатель Палаты Григорий Иоффе. - Мы обратились к главному режиссеру Московского художественного театра, где Михаил служит, с просьбой, чтобы он подал такое ходатайство в комиссию по наградам при президенте России о присвоении этого высокого звания Михаилу".

Пореченков, в свою очередь, поблагодарил Общественную палату за лестную оценку его "скромного творчества" и выразил надежду, что заслужил это и своим мастерством, а не только твердой гражданской позицией. "Спасибо большое за высокую оценку моего творчества. Гражданская позиция моя была и останется таковой - Крым наш. Другим я его себе не представлял", - конкретизировал актер.