12.12.2016 10:05
Поделиться

Видео: На уральской военной базе провели командирские полеты

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа готовятся к масштабным летно-тактическим учениям, которые запланированы на начало 2017 года и пройдут на Южном Урале. На авиабазе "Упрун" прошли тренировочные полеты руководящего состава.

Как сообщает сегодня пресс-служба ЦВО, на командирских полетах, в которых задействованы более 30 боевых машин Ми-26 и Ми-8 АМТШ, экипажи отрабатывают слетанность в составе пар и звеньев, пилотаж на малых высотах, перевозку грузов военного назначения, совместное маневрирование и заходы на цели, а также применение авиационных средств поражения.

"На 48 военной базе мы проводим командирские полеты: основная их цель - в первую очередь, проверить умения руководящего состава, командиров самим выполнять сложные виды полетов. Так же мы проверим их навыки в обучении молодого летного состава", - рассказал замкомандира авиабазы "Упрун" Сергей Барыкин.

Экипажи уже отработали, в частности, полеты на заснеженную площадку.

Ми-26 - крупнейший в мире серийно выпускаемый вертолет. Его грузоподъемность достигает 20 тонн. Машина способна выполнять не только транспортные, но и десантные, спасательные задачи. Дальность полета с полной загрузкой - до 600 километров, с четырьмя дополнительными баками увеличивается до двух тысяч километров.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ "Терминатор" оснащен новой керамометаллической броней и способен перевозить взвод десантников или до 4 тонн груза на внешней подвеске. Способен на полеты в любое время суток и в любых погодных условиях.