12.12.2016 20:49
Поделиться

Суд отклонил требование о пересчете голосов в Пенсильвании

Суд штата Пенсильвания отклонил запрос о пересчете голосов избирателей на президентских выборах, на котором настаивала кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн под предлогом якобы имевших место хакерских атак на электронную систему голосования. Об этом сообщает Reuters.

Американская Фемида постановила, что никаких свидетельств взлома нет, ну а пересчет голосов в "ручном режиме" гарантированно затянется на неопределенный срок. Стайн пыталась оспорить итоги выборов до последнего: аналогичные запросы она направила в штаты Мичиган и Висконсин. При этом суд Мичигана отказался пересчитывать голоса, а власти Висконсина все же пошли навстречу проигравшему кандидату. Она добилась того, что результат Трампа увеличился на 628 голосов, Клинтон - на 653, а самой Стайн - на 68. При этом отрыв избранного президента США от главной соперницы в Висконсине по-прежнему составляет более 27 тысяч голосов.

Как известно, Пенсильвания, Висконсин и Мичиган традиционно голосуют за демократов, однако 8 ноября неожиданно отдали голоса Дональду Трампу. Это вызвало подозрения в том, что результаты были фальсифицированы. В американских СМИ появились конспирологические теории, что за "возможными кибератаками" стоят "русские хакеры".