Чудо-женщину лишили звания почетного посла ООН

Новости
    13.12.2016, 12:25
Текст:   Анна Тимофеева
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Чудо-женщина (Wonder Woman), персонаж комиксов DC, лишена звания почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек, пишет The Guardian.

Супергероиня получила назначение всего два месяца назад - в октябре 2016 года. Однако образ персонажа, в этом году отмечающего 75-летние, возмутил общественность. В Сети появилась петиция на имя генсека ООН Пан Ги Муна, авторы которой утверждают, что современная Wonder Woman несет "неверный посыл".

- Изначально, по задумке создателей, Чудо-женщина была сильным и независимым воином с феминистским посылом. Но сегодняшняя версия персонажа выглядит как белая женщина с большой грудью и невозможными пропорциями, одетая в скандальный сверкающий и оголяющий бедра костюм, - говорится в петиции, которую подписали уже 45 тысяч человек.

В ООН дипломатично не назвали причины "отстранения" супергероини от почетной миссии. Представитель организации Джефри Брез только заявил, что кампании, лицом которых являются вымышленные персонажи, часто длятся не более нескольких месяцев.

Добавим, что фильм Wonder Woman, основанный на одноименном комиксе DC Comics, - четвертая картина расширенной киновселенной DC. Премьера запланирована на лето 2017 года, однако персонаж суперженщины - амазонки Дианы в исполнении 30-летней Галь Гадот - уже дебютировал в "Бэтмене против Супермена" Снайдера.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники