Новости

13.12.2016 18:56
Рубрика: В мире

При взрыве склада с боеприпасами в Южной Корее ранены 23 солдата

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

23 солдата Вооруженных сил Республики Корея (РК) получила ранения различной степени тяжести в результате взрыва склада боеприпасов в воинской части на юго-востоке страны. Военная прокуратура ведет расследование причин инцидента.

Как сообщили в министерстве обороны РК, инцидент произошел в 11:47 по местному времени в воинской части, расположенной в одном из кварталов Ульсана, что в 410 км  к юго-востоку от Сеула. В части ведут переподготовку резервистов для ВС РК, она входит в состав 53-й дивизии.

Взрыв случился на складе для хранения боеприпасов. Сдетонировала та часть, где хранится порох, используемый для взрыв-пакетов, которые применяются на учениях для имитации взрывов и боевой обстановки. По предварительным данным, там хранился порох для 1500-1600 взрывных устройств.

В общей сложности пострадали 23 солдата срочной службы, двое из которых получили серьезные ранения и ожоги. Один из них доставлен в клинику Сеула, а другой - Пусана. Остальные находятся в медицинских учреждениях Ульсана.

Один из пострадавших рассказал, что "взрыв был такой силы, что меня отшвырнуло в сторону ударной волной". Военная прокуратура уже начала расследование, но причины детонации пока остаются неизвестными.