Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.12.2016,  
17:40
Текст:  Антон Валагин (Тверь)

Тверские истребители перехватили самолет-разведчик

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

Летчики тверского истребительного авиаполка отработали работу с нарушителями государственной границы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Западного военного округа.

- Экипажи стратосферных истребителей-перехватчиков МиГ-31 осуществили перехват самолета-разведчика условного противника, выполнявшего полет в сторону стратегически важных объектов на северо-западе России, - рассказал руководитель пресс-службы полковник Игорь Мугинов.

Условного нарушителя засекли наземные радары ПВО, за несколько минут дежурная пара МиГ-31 поднялась в воздух. Заняв район поиска, летчики обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке самолета на аэродром.

Тверские авиаторы одними из первых в стране получили самую современную модификацию МиГ-31БМ. Боевые возможности перехватчика - и прежде немаленькие, - возросли в 2,6 раза. Спрятанный в носу истребителя радар может разглядеть другой самолет на расстоянии 400 километров, система управления оружием сопровождает до 24 целей, обстреливая восемь самых опасных управляемыми ракетами. По дальности стрельбы МиГ-31 не имеет себе равных, он способен забираться на высоту 20 километров и разгоняться там до 3000 километров в час.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.