Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.12.2016,  
12:25
Текст:  Антон Валагин

Баллистические ракеты "Ярс" научили обходить перехватчики

Межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс" могут уклоняться от размещенных в космосе перехватчиков системы ПРО, сообщил ТАСС главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

- В ракете комплекса "Ярс" реализованы варианты противоракетного траекторного маневра для уклонения от перехватчиков ПРО космического базирования. Конечно, принятие на вооружение этого комплекса, с учетом развития систем ПРО, его модернизированных вариантов, в перспективе усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны и укрепит потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил, - рассказал главком РВСН.

Каракаев отметил, что РС-24 не столь требователен к пусковым площадкам. РС-24 может стартовать с позиций, на которых для использования, к примеру, "Тополя" приходилось проводить инженерное дооборудование. Улучшились характеристики базового шасси и средств связи, да и сама ракета стала практически неуязвимой для существующей противоракетной обороны противника.

В 2017 года запланировано перевооружение на "Ярс" четырех ракетных полков. Баллистические ракеты прежнего поколения "Тополь"  останутся на вооружении РВСН до 2022 года.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.