Silly Birds в кино

Рецензии
    15.12.2016, 18:40
Три похмельные девицы томно возлежат в неприбранной комнате, строя загадочный план возмездия в отношении некоего вьетнамца. Так начинается фильм дебютанта Юлии Белой "Городские птички". После интригующего вступления вниманию зрителя предлагается три истории-флешбэка про каждую из них.
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Думаете, в них вы узнаете, что именно свело их вместе и навело на мысль атаковать таинственного вьетнамца? Дудки! В этих постоянно друг друга перебивающих "новеллах" вам просто поведают о нелегкой, но крайне скучной жизни среднестатистических молодых обитательниц современного мегаполиса. Суетливых, импульсивных, но весьма романтично настроенных - короче, да, "городских птичек".

Первая из них с мрачным упорством ищет своего принца. Вторая своего очень кстати нарисовавшегося принца вяло, но кокетливо - и потому предсказуемо безуспешно - отшивает. Третья своего принца зимой закрывает на балконе за пьяную измену, а потом отправляется с его друзьями шнырять по городу, проводя время, в течение которого принц стоически принимает наказание, в пустых и утомительных беседах об "отношениях". Напоследок неловко и безуспешно флиртуя с алчным таксистом.

Собственно, вот и весь сюжет "Городских птичек". Три сюжета, если угодно. Все они, конечно, заканчиваются в той или иной степени хэппи-эндами и никак не пересекаются. Ни в начале, ни в середине, ни в конце.

"Так что же все-таки с вьетнамцем, и что вообще связывает в фильме героинь?" - спросите вы. Начнем с ответа на второй вопрос. Да ничего. Они просто оказываются старинными подружками.

Что же до несчастного вьетнамца, то ему не повезло попасть когда-то в поле зрения сих барышень во время своей профессиональной деятельности - отлова голубей. "Городские птички", на минуту, наконец, отвлекшись от рутинного устройства личной жизни, бросают силы на спасение от злодея городских птичек настоящих. И "символично" выпускают их в небо.

Это можно было бы счесть страшным-престрашным спойлером и вероломным раскрытием интриги с нашей стороны, если бы сам сценарий фильма не обернул эту самую интригу - и без того не шибко впечатляющую - в абсолютный пшик. Так что вы все еще ничего не потеряли. И если относитесь к числу любителей плоских мелодрамок без каких-либо добавок в виде хотя бы минимальной осмысленности или малейшей динамики, они вас уже ждут в кинотеатрах. В количестве целых трех штук. Да не просто так ждут, а с саундтреком от Валентина Стрыкало.

1.5