Райан Гослинг рассказал о том, как получил по лицу от Харрисона Форда

Новости
    15.12.2016, 13:08
Текст:   Олег Усков

36-летний канадский актер, "оскаровский" номинант Райан Гослинг, которого мы, изнывая, ждем в сиквеле "Бегущего по лезвию", дал интервью журналу GQ.

Среди прочего, он поведал ряд занятных деталей. Например, что "ненавидел быть ребенком", потому как не терпел, когда его контролировали; под каким патологическим впечатлением был от фильма "Рэмбо: Первая кровь" - вплоть до того, что на следующий день после его просмотра отправился в школу, снаряженный комплектом кухонных ножей; или о том, как на съемках Bladerunner в Будапеште получил по лицу от своего экранного партнера, 74-летнего Харрисона Форда. Впрочем, непреднамеренно - тот чуть перестарался по ходу картины. 

"Мы отрабатывали боевую сцену, когда это случилось. Но еще забавнее то, что произошло после. Люди из съемочной группы принесли лед, чтобы я прикладывал его к своему травмированному лицу, но Харрисон оттолкнул меня в сторону и первым сунул в лед свои кулаки", - смеется актер. Уточнив, что Форд - человек довольно жесткий. И схлопотать от "старика" было по-настоящему болезненно.

Впрочем, общая брутальность не помешала "Индиане" чуть позже загладить вину перед молодым коллегой своеобразным способом - визитом с бутылкой виски в руке.

"Он вытащил стакан из кармана, налил мне в него, а сам ушел с тем, что в бутылке оставалось. Думаю, он предположил, что я все же получил недостаточно, чтобы заработать целую бутылку", - вспоминает Гослинг. Добавив, что когда говорят, мол, не стоит близко знакомиться со своими кумирами, ибо можно разочароваться, это, в целом, верно. "За исключением того случая, когда твой кумир - Харрисон Форд". "Потому что он - реально... (переведем это как "крутой ублюдок" - "РГ-Кинократия")", - заключил Райан.