Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.12.2016,  
16:49

В Петербурге спустили на воду двух "Рапторов" для ВМФ

В Петербурге на судостроительном предприятии спущены на воду два быстроходных патрульных катера проекта 03160 "Раптор", сообщил ТАСС представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Патрульные катера "Раптор" проекта 03160 предназначены для выполнения задач в ближней зоне в светлое и темное время суток. Они обладают возможностями доставки подразделения морской пехоты к месту назначения с обеспечением мобильной высадки на берег или на любой другой объект.  Они также способны нести патрульную службу в назначенных акваториях, перехватывать и задерживать малоразмерные надводные цели и выполнять поисково-спасательные функции", - сказал собеседник агентства.

При этом Игорь Дыгало подчеркнул, что оба катера строятся для ВМФ России.

Ранее в Министерстве обороны России "РГ" сообщили, что В ближайшие два с половиной года Военно-морской флот России получит более десятка новейших патрульных катеров "Раптор" и рейдовых буксиров.

Добавим, что "Раптор" спокойно выдерживает пятибалльное волнение. Бронированная кабина катера защищена от автоматного огня, корабль вооружен дистанционно управляемым комплексом калибра 14,5 миллиметров, двумя пулеметами "Печенег" и способен нести десант из 22 человек.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.