Новости

15.12.2016 15:52
Рубрика: В мире

В Италии открылось представительство ДНР

Текст: Нива Миракян ("Российская газета", Рим)

В итальянском Турине (область Пьемонт) открылся представительский центр Донецкой народной республики (ДНР). Италия решила пойти по стопам Чехии, где 1-го сентября 2016-го года в Остраве (Северная Моравия) появилось первое представительство ДНР в Европе.

Туринский центр ДНР, располагающийся по адресу Виа Конте Россо 3, открылся по инициативе итальянской стороны. "Мне не единожды доводилось посещать Донбасс, в том числе в качестве международного наблюдателя. Там я смог лично убедиться в том, что украинские власти нарушают Минские соглашения. Именно поэтому мы с министерством иностранных дел ДНР задумались об открытии этого центра", - рассказал "РГ" руководитель представительства, член регионального совета области Пьемонт от оппозиционной партии "Братья Италии" Маурицио Марроне, напомнивший, что Пьемонт является одним из итальянских регионов одобривших резолюцию об отмене антироссийских санкций и признании Крыма российской территорией.

"Изначально в этом документе также содержался призыв к признанию ДНР. Однако, по настоянию Демпартии, это положение было вычеркнуто. Мы были вынуждены пойти на этот компромисс, потому что для нас было крайне важно, чтобы резолюция была одобрена", - пояснил руководитель центра. Работа нового представительства будет в первую очередь сконцентрирована на "распространении правдивой информации о ситуации в ДНР", которой по мнению многих, сегодня не хватает в Италии и в ЕС. Добиваться этой цели руководство представительства намерено путем сотрудничества с донецкими СМИ, а также через проведение в столице Пьемонта разнообразных "просветительских" конференций, призванных пролить свет на украинский конфликт.

Второй приоритетной задачей центра будет развитие экономических отношений между Италией и ДНР. "Мы будем заниматься организацией миссий туринских предпринимателей, заинтересованных в налаживании бизнес-контактов с их донецкими коллегами", - подчеркнул Маурицио Марроне, отметив, что одним Турином их деятельность не ограничится. В частности, в ближайшее время подобные представительства могут появится в таких крупных итальянских городах, как Рим и Милан. Кстати говоря, в итальянской столице уже действует официальное представительство другой непризнанной на Западе Республики Южной Осетии.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники