16.12.2016 13:47
Поделиться

ГВП отвечает: Проверка оклада по воинской должности

Вопрос:

Здравствуйте! Я являюсь военным пенсионером - воинское звание капитан 3 ранга, должность, которую занимал перед увольнением, командир радиотехнической боевой части атомной подводной лодки. У меня 26 лет выслуги в льготном исчислении; нигде сегодня не могу проверить оклад по воинской должности, а значит и правильность начисления мне пенсии. Заранее Вам благодарен.

Зилинский Константин, г. Великий Новгород

Ответ начальника управления Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Игоря Триполева:

Оклады по типовым воинским должностям в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, подлежащим замещению военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 года № 992 "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту" и выплачиваются согласно приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".

Оклады по нетиповым воинским должностям, к которым отнесена должность командира радиотехнической боевой части подводной лодки, определены в приказе Министра обороны Российской Федерации в зависимости от тарифных разрядов, установленных по занимаемым должностям.

Данный приказ не подлежит опубликованию в средствах массовой информации, т.к. содержит сведения, отнесенные к государственной тайне.

В связи с этим для получения сведений о размере оклада по Вашей воинской должности необходимо обратиться в военный комиссариат по месту получения пенсии.

В случае нарушения Ваших прав Вам следует обратиться в военную прокуратуру Новгородского гарнизона по адресу: 173003, г. Великий Новгород-3, ул. Звериная, д. 16.