Иньярриту предложил установить в центре Милана "баржу смерти"

Новости
    16.12.2016, 16:31
Текст:   Анна Тимофеева
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости www.ria.ru

Всемирно известный режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший", "Бердмен") призвал установить на главной площади Милана поднятое со дна Средиземного моря судно, так называемую "баржу смерти" ("del barcone della morte"), на котором в 2015 году затонули несколько сотен мигрантов.

Мексиканец уверен, что этот своеобразный памятник поможет привлечь внимание общественности к проблеме беженцев, пишет итальянская la Repubblica.

Как отмечает издание, Иньярриту сейчас работает над новым фильмом, в основу которого лягут сразу несколько историй нелегальных мигрантов, перебравшихся или пытавшихся перебраться в Европу.

- Режиссер был глубоко поражен трагедией в Средиземном море, в результате которой погибли порядка 900 человек. И очень хочет, чтобы открытие этого своеобразного монумента в память о погибших беженцах было приурочено к 24 марта 2017 года, когда в Милан с пастырским визитом прибудет папа Римский Франциск, - говорится в статье.

Пока неизвестно, дали ли согласие на установку памятника власти Милана. Как пишут СМИ, Иньярриту встречался с мэром города Джузеппе Салой на прошлой неделе, но официального заявления по итогам встречи так и не последовало.

К слову, превратить затонувший корабль в памятник уже предлагал недавно подавший в отставку премьер-министр Италии Маттео Ренци. Правда по его замыслу судно должно стоять перед штаб-квартирой ЕС и служить не напоминанием, а скорее упреком тем, кто игнорирует необходимость решения миграционной проблемы.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники