16.12.2016 04:42
Поделиться

Норвежец Бьорндален заступился за российских биатлонистов

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален заявил о невиновности в допинге российских биатлонистов. Слова норвежца приводит портал Sport.de.

"Я считаю, что все российские спортсмены "чисты", пока не появятся доказательства их вины", - отметил Бьорндален.

Напомним, вчера глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список с фамилиями 31 российского биатлониста, которых подозревают в употреблении допинга. Получается, ВАДА продолжает преследовать наших спортсменов, прибегая к самым циничным методам. Публикация второй части доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном, в котором не было никаких доказательств нарушений антидопинговых правил нашими спортсменами, бессовестный перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи, а теперь появление списка биатлонистов - все эти события уместились ровно в одну неделю.

Энтузиазму ВАДА можно только позавидовать, но, делая громогласные заявления, представители организации забывают о самом важном - отсутствии каких-либо доказательств. Их как не было, так и нет. Впрочем, вряд ли отсутствие доказательной базы повлияет на позицию Запада, любимым делом которого стала циничная и наглая травля наших спортсменов.