Новости

16.12.2016 16:31
Рубрика: В мире

Подаренного Франции щенка Добрыню из РФ признали непригодным для службы

Добрыня, немецкая овчарка, которую подарили российские кинологи французским коллегам, был признан непригодным для службы в полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную радиостанцию.

Напомним, щенок Добрыня отправился во Францию в январе, после серии терактов в Париже. Тогда во время перестрелки погибла служебная собака по кличке Дизель. Россияне не смогли остаться в стороне и передали в дар французской стороне Добрыню, предполагая, что из него вырастет достойная замена убитой овчарки.

Однако после нескольких месяцев тренировок в кинологическом центре для служебных собак Добрыню признали непригодным к службе в полиции. Оказалось, что российская собака страдает аномалией задних лап - дисплазией, которая часто встречается у немецких овчарок. Поэтому он не сможет стать штурмовым псом. Кроме того, из-за своего крупного телосложения Добрыня не сможет выполнять поисковые функции - собакам, натренированным для розыска наркотиков и взрывчатки, полагается быть меньше размером. Во Франции для этих целей тренируют бельгийских овчарок.

Однако, как уточнили во Франции, Добрыня все равно останется в кинологическом центре.

"Это рекрут, от которого нельзя отказаться. Пусть даже Добрыня не сможет принимать участия в операциях, он, тем не менее, был приписан к RAID, где уже является своего рода талисманом", - прозвучало в эфире радиостанции "Европа-1".