16.12.2016 18:24
Поделиться

Водитель Mercedes, сбивший девочек-близнецов, был пьян

Предполагаемый виновник резонансного ДТП на западе Москвы, в котором травмы получили двое детей, был пьян в момент аварии. Об этом вечером в пятницу сообщил ТАСС из зала Дорогомиловского районного суда. На заседании решается, заключать ли обвиняемого под стражу на время следствия.

Напомним, что речь идет о нашумевшей аварии 12 декабря. Водитель внедорожника Mercedes на Мосфильмовской улице сбил двух восьмилетних близняшек. Девочки переходили дорогу на зеленый свет вместе со своей мамой. Виновник ДТП быстро уехал с места происшествия. Сестер доставили в больницу. Сначала они находились в реанимации, но недавно девочек перевели в отделение нейрохирургии. К счастью, врачи добились положительной динамики, скоро их должны выписать. Не исключено, что они вернутся в школу сразу после предстоящих праздников.

Водитель Mercedes на следующий день после аварии пришел к следователям сам. Его задержали, по факту аварии возбудили уголовное дело. Причем, как выяснилось уже в суде на рассмотрении ходатайства об аресте, теперь обвинение звучит жестче - по части 2 статьи 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения". Таким образом, по версии следствия, в момент ДТП мужчина был пьян. И скрылся для того, чтобы скрыть это обстоятельство. Об этом говорят очевидцы происшествия, утверждающие, что от владельца иномарки явно пахло алкоголем. Сам же обвиняемый утверждает, будто употреблял только валерьянку - настойку на спирте.