16.12.2016 19:00
Поделиться

Мутко проинспектировал объекты к ЧМ-2018 в Волгограде

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко осмотрел в Волгограде аэропорт, стадион, строящиеся отели и другие объекты, возводимые в городе к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

- Проделана значительная работа. Мы имеем здесь около 30 инфраструктурных проектов, запланированных к реализации. На эту программу направлено около 40 миллиардов рублей. Вижу разительные перемены, связанные с улично-дорожной сетью. Завершено строительство двух гостиниц, готов новый терминал аэропорта, - сказал Мутко журналистам.

Министр отметил, что необходимо активизировать работу в аэропорту. Например, нужны современные телетрапы. Об этом будут отдельные переговоры с собственником.

Увиденным на главном объекте - сорокатысячном стадионе - Мутко остался удовлетворен. Волгоград примет четыре матча чемпионата мира. Однако для обкатки арены предлагается предварительно провести на ней два-три крупных мероприятия.

- Стадион очень многофункциональный. После запуска нужно два-три года, чтобы он начал выходить на окупаемость. В следующем году будет создана управляющая компания стадиона. Хочется, чтобы в будущем здесь играла команда "Ротор", - добавил Виталий Мутко.

В целом же по стране подготовка идет в рабочих темпах. Хотя в некоторых регионах есть отставание по строительству арен. В Калининграде, Волгограде, Саранске и Ростове-на-Дону не укладываются в сроки со строительством отелей частные инвесторы. Но у организаторов уже есть на примете варианты с заменой места размещения гостей.