Видео: Николай Басков сыграл поющего зомби в фильме автора "Страны ОЗ"

Новости
    16.12.2016, 12:33
Текст:   Олег Усков
 Фото: facebook.com/yana.troyanova  Фото: facebook.com/yana.troyanova
Фото: facebook.com/yana.troyanova

40-летний российский певец, актер, педагог и так далее (человек, кстати, с отличным чувством самоиронии) сыграл обглоданного самоходного кадавра в новом проекте Василия Сигарева, создателя фильмов "Волчок" и "Страна ОЗ".

Как пишет 66.ru, 17-минутная короткометражка про зомби-апокалипсис называется простенько - Z.

На днях прошел первый закрытый показ опуса, который, по сведениям ресурса, "должен стать началом для полнометражного фильма или телесериала".

"Режиссер "Страны ОЗ" - как тот лесник: пришел и с первых же кадров с поющим Басковым, которого сжирает зомби в прямом эфире, сразу показывает прочим коллегам, что, во-первых, нужен юмор, во-вторых, не надо стесняться, раз уж у тебя в кадре люди жрут людей и маленьких собачек, и это не каннибализм. Ну и в-третьих, зомби-муви всегда - нечто большее, чем просто вялоходящие трупаки с плохими зубами, а еще и сатира, катастрофа и внятная и глубокая драма!" - цитируется несколько скомканное мнение первых счастливцев, которым уже довелось приобщиться к "прекрасному".

Видео с участием непосредственно певца-педагога Николая Баскова чуть ранее на своей Facebook-странице опубликовала супруга режиссера, актриса Яна Троянова, исполнившая в фильме главную роль. Тот самый фрагмент, в котором Басков, играющий сам себя, был съеден:

Кроме того, в Сети доступна и фичуретка Z.

Премьера фильма в ближайшее время обещана на YouTube.