Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.12.2016,  
19:32

На сторожевом корабле проекта "Полярная звезда" подняли флаг

На территории АО "Кронштадтский морской завод" торжественно подняли флаг на пограничном сторожевом корабле 1 ранга проекта 22100 "Полярная звезда", сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.
 Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области  Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области
Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области

В мероприятии приняли участие первый заместитель Директора ФСБ России - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов, начальник Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Анатолий Забродин, представители правительства Петербурга и республики Татарстан.

Сторожевик 1 ранга был построен для пограничников в городе Зеленодольске, на "Зеленодольском заводе имени Горького". Пресс-служба отмечает, что разработка и строительство пограничного сторожевого корабля явилось очередным шагом в реализации концепции развития корабельного состава пограничных органов ФСБ России.

Она предусматривает строительство для подразделений береговой охраны многофункциональных кораблей с повышенной автономностью, дальностью плавания, улучшенными скоростными характеристиками и условиями жизнеобеспечения экипажа.

Что касается кораблей проекта 22100 "Полярная звезда", то эти суда ледового класса имеют водоизмещение 2700 тонн, скорость хода в 20 узлов и дальность плавания до 12 тысяч миль. Корабль может находиться в автономном походе до 60 суток, его экипаж составляет 45 человек.

После поднятия флага сторожевик отправится в Мурманск, где начнет свою службу.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.