Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.12.2016,  
12:49

Военные рассказали о радарах будущего

РЛС будущего смогут обнаруживать на дальних рубежах летательные аппараты сравнительно малых размеров - беспилотники, крылатые ракеты и даже дельтапланы, сообщил в эфире радиостанции Life-Звук начальник радиотехнических войск ВКС России генерал-майор Андрей Кобан.

"Перспективные средства радиолокации должны обеспечивать обнаружение и сопровождение низколетящих целей, в том числе малоразмерных: крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, и малоскоростных, в том числе, дельтапланов", - сказал начальник радиотехнических войск.

Кроме того, как рассказал генерал Кобан, РЛС будущего будут обладать повышенной помехоустойчивосью. Они будут способны "видеть" и распознавать малоразмерные цели на фоне интенсивных отражений сигнала от земли, местных предметов и гидрометеообразований.

Собеседник радиостанции подчеркнул, что в составе РЛС будущего будут автономные удаленные радиолокационные модули, которые смогут работать в автоматическом режиме, без участия расчетов РЛС.

Добавим, ранее "РГ" сообщала, что в Объединенной приборостроительной корпорации разрабатываются РЛС пятого поколения.

"ОПК разработала уникальную технологию создания радиолокационной станции бокового обзора пятого поколения с активной фазированной антенной решеткой "Синтез", позволяющую получить разрешающую способность на местности до 10 сантиметров и качество изображения, не уступающее фотографическому", - рассказывал представитель ОПК.

Он пояснил, что станции пятого поколения предназначены для разведки военных объектов противника. А их разрешающая способность позволяет определить не только тип оружия или боевой техники, но и его марку.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.