22.12.2016 15:42
Поделиться

Нижегородец оспорил в суде результаты шахматного турнира

Результаты шахматного турнира, проведенного в селе Филинское Вачского района, стали предметом судебного разбирательства, сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В августе этого года в селе Филинское проводился шахматный турнир памяти местного жителя Евгения Липова, в котором участвовали более 20 человек. Один из них не дошел до финала, остался недоволен результатом и подал в суд административный иск о признании итогов турнира недействительными и обжаловал действия главного судьи турнира - главы администрации Филинского сельсовета Андрея Аверьянова.

По словам истца, после объявления победителей он выяснил, что главный судья не проводил жеребьевку участников, а сам назначал соперников по игре на свое усмотрение. Также истец утверждает, что это "чистейшее мошенничество", а он и другие участники турнира, возмущавшиеся после финала, почувствовали себя униженными и обманутыми. Через несколько дней после турнира шахматист предложил провести в ближайшие выходные еще один турнир и все-таки выявить "истинного" победителя, однако получил отказ.

Как рассказал "РГ" Андрей Аверьянов, он считает иск совершенно необоснованным.

- Шахматный турнир мы проводили по всем правилам. Истца у нас знают все, он сутяжник, - отметил Аверьянов.

Это уже второй иск обиженного шахматиста по данному делу. В сентябре он подал заявление в суд с требованием компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей, но его отклонили.

Кстати, призы в шахматном турнире распределялись так: за первое место - три тысячи рублей, за второе - две, за третье - одна.

- Мы проводим шахматный турнир памяти моего отца уже в четвертый раз, - отметил организатор соревнования Сергей Липов. - В прошлом году истец тоже пытался сорвать мероприятие.