"Смешарики" снимут на английском языке

Новости
    22.12.2016, 21:29

Популярный мультсериал "Смешарики" будут создавать на английском языке, чтобы в дальнейшем не было "трудностей перевода". Это позволит сделать его более понятным и универсальным для зарубежной аудитории.

По словам генерального продюсера по международному развитию группы компаний "Рики" Дианы Юриновой, создатели мультсериала намерены занять "более агрессивную позицию на международном рынке". "Смешарики" проданы более чем в 90 стран мира, в том числе, США и Канаду, переведены на 60 языков. Из совсем недавних сделок - ожидается релиз в Южной Корее, Великобритании, Ближний Восток", - приводит слова Юриновой ТАСС.

Для создания мультсериала на английском планируется привлечь международных специалистов.

"Смешарики" - один из самых популярных российских детских мультсериалов. В сентябре 2008 года 99 серий адаптировали для показа на американском телеканале The CW под названием Kikoriki. Ежедневная аудитория сериала - 50 миллионов человек, он очень популярен в Китае.

В декабре 2011 года в прокат вышел перый полнометражный мультфильм "Смешарики. Начало". Он заработал в общей сложности более 270 миллионов рублей. В России и СНГ мультфильм посмотрели 1,3 миллиона зрителей. В марте нынешнего года в прокат вышла анимационная картина "Смешарики. Легенда о золотом драконе".

Сериал включает свыше 450 эпизодов продолжительностью от шести до 13 минут.