Новости

23.12.2016 13:34
Рубрика: В мире

Путин признал наличие у Белого дома системных проблем

Президент Владимир Путин обвинил действующую администрацию США в том, что она пытается свалить все свои неудачи на внешние факторы. Последнее, по мнению российского лидера, говорит о том, что Белого дома есть системные проблемы, в которых последовательно обвиняются другие страны, в том числе Россия. В связи с этим глава государства вспомнил цитату из фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница".

"Мы знаем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и в сенат, где у республиканцев сейчас большинство, в Конгресс, где у республиканцев большинство. Это что, тоже моя работа? Вот мы устроили пир горой на развалинах часовни, часовню тоже я развалил?" - в шутку спросил Путин.

Более того, президент считает призывы к выборщикам США голосовать вопреки своим обязательствам против Дональда Трампа шагом в направлении раскола страны. Он также отметил, что "за Трампа не проголосовало два выборщика, а за госпожу Клинтон - четыре, и здесь они опять проиграли".

Так или иначе, Владимир Путин продолжает выступать за конструктивные и деловые отношения с США, которые возглавил Дональд Трамп,  и лидерами Демократической партии США. "Чтобы такие отношения шли на пользу и США, и Российской Федерации, и народам обеих стран", - добавил он.

В мире США Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2016 года Россия и США