Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.12.2016,  
11:52

Ракетоносцы Ту-22М3 отработали минирование морей

Экипажи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 в этом году провели учения по минированию морских зон, сообщил РИА Новости командующий дальней авиацией генерал-майор Сергей Кобылаш.

"Впервые после продолжительного времени экипажи дальних бомбардировщиков выполняли полеты на практическое минирование морских зон. Летный состав Ту-22М3 отработал применение мин в акватории Охотского моря с высоты три-четыре тысячи метров в ходе совместных учений с подразделениями Тихоокеанского флота", - сказал собеседник агентства.

Командующий сообщил, что уходящий год был уникальным для дальней авиации ВКС России по количеству учений, совершенствующих навыки летной подготовки .

Например, летный состав Ту-160 и Ту-95МС отрабатывал практически пуски крылатых ракет по воздушным целям. В учениях принимали участие как опытные летчики, так и молодые экипажи.

В ходе совместного командно-штабного учения Центрального военного округа и Вооруженных сил Республики Таджикистан экипажами Ту-22М3 впервые отработали посадку на высокогорном аэродроме Гесар (Таджикистан) и практическое бомбометание на полигоне "Харб-Майдон".

Напомним некоторые технические характеристики Ту-22М3. Обладая возможностью развить скорость до 1,88 Мах, этот бомбардировщик-ракетоносец способен длительное время поддерживать 1,6 Мах, имея при этом 24 тонны груза на борту. Это означает, что самолет может нести десять ракет Х-15 или три более массивных Х-22.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.