Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.12.2016,  
13:51

Нижегородских снайперов вооружат комплексами "Корд"

Снайперы соединения разведки Западного военного округа, дислоцированные в Нижегородской области, в начале 2017 года получат на вооружение новейший снайперский комплекс АСВК "Корд", сообщает пресс-служба округа.

Большинство тактико-технических характеристик "Корда" до сих пор засекречено. Пресс-служба военного ведомства сообщает, что снайперский комплекс предназначен для поражения легкобронированной техники и живой силы условного противника.

В его состав входит 12,7-мм снайперская винтовка АСВК "Корд", оптический и ночной снайперские прицелы. Комплекс позволяет вести эффективную стрельбу до 2000 м. Для стрельбы используется штатный патрон от крупнокалиберных пулеметов "Корд" и "Утес".

Из открытых источников известно, что "Корд" был создан конструкторами завода имени Дегтярева в Коврове и принят на вооружение Министерством обороны РФ в 2013 году.

Конструктивно снайперская винтовка "Корд" представляет собой 5-зарядную магазинную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, скомпонованную по схеме "булл-пап".

Подача патронов при стрельбе производится из отъемного коробчатого магазина, приемная горловина которого расположена между пистолетной рукояткой с ударно-спусковым механизмом и прикладом. Затыльник приклада снабжен изготовленным из пористого материала амортизатором, значительно снижающим отдачу на плечо стрелка. На верхней части ствольной коробки имеется деревянная накладка - "щека". Выброс стреляных гильз производится вправо через специальное окно в ствольной коробке, которое в походном положении закрывается крышкой.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.