24.12.2016 20:09
    Рубрика:

    Россельхознадзор не снимет ограничения на поставки овощей из Турции

    Отечественные фитосанитарные власти не намерены пускать плодоовощную продукцию из Турции в оставшиеся дни уходящего 2016 года. Такое заявление в разговоре с агентством ТАСС сделал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в субботу.

    "Да-да (в следующем году). Думаю, что в течение следующей недели уже не получится, потому что уже предновогодняя (неделя)", - сказал он.

    По его словам, ведомство на настоящий момент пока еще не создало механизм совместного с турками мониторинга фитосанитарной безопасности плодов и овощей с Анатолийского полуострова. Российские  власти серьезно опасаются того, что по логистическим каналам и цепочкам крупных турецких агропромышленных холдингов в нашу страну в том числе будет поступать продукция и мелких, непроверенных и соответствующим образом не сертифицированных фермерских хозяйств с полуострова Малая Азия, на котором расположена большая часть Турции.

    "Мы пока не можем конкретные предприятия определить и договориться, как наши турецкие коллеги будут вместе с нами контролировать количество", - обратил внимание начальник фитосанитрного ведомства России.