25.12.2016 14:24

    Мантуров: Снятие с эксплуатации Ту-154 было бы преждевременным

    Было бы неразумно приостанавливать полеты отечественного лайнера Ту-154 до завершения изучения причин крушения бота Минобороны в Черном море. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

    "Много самолетов в мире, которые уже не производятся, но эксплуатируются. Назначенный ресурс у этого самолета сегодня 40 лет, а если брать иностранные аналоги, то у некоторых самолётов доходит ресурс до 60 лет, поэтому в авиации совершенно другие принципы назначения ресурса, вопрос наработки до цикла. Поэтому такое решение на сегодняшний день было бы преждевременным", - считает российский министр.

    По его словам, решения о снятии пассажирской машины Туполева принимает не государство, а сами перевозчики, эксплуатирующие такой тип авиасудна. По мнению чиновника, "сначала нужно расследование закончить и понять причины, а потом уже принимать те или иные решения".

    В воскресенье борт российского оборонного ведомства модели Ту-154, вылетевший с Адлерского аэроузла (город Сочи), потерпел крушение в акватории Черного моря при выполнении планового полета. Уже известно, что обломки летательного аппарата обнаружены в полутора километрах от береговой линии на глубине от 50 до 70 метров.